经藏网

难杂症可治(敬请转贴)

发布时间:2022-10-13 08:15:53作者:经藏网
难杂症可治(敬请转贴)

难杂症可治(敬请转贴)

患怪病重病疑难杂症怎麽办?

怪病重病疑难杂症,医院查不出来治不了的,这都是由于我们过去世或现在世杀生造恶深重而欠下的血债,他们要让我们以血的教训来偿还杀债、命债、钱债、情债……等等,无穷尽的一切债。于是他们就是要来向我们讨债索命,这都是因我们累劫来的业障深重,冤亲债主、历代宗亲、缠身鬼灵等来索命报仇雪恨的。还有我们在过去生中贪便宜,不肯吃亏;或者吝啬成性,一毛不拔,不肯布施,救济穷人,处处为自己着想,不为大家着想,时时自私自利,见利忘义,所以搞得业障一天比一天重。在往昔曾毁谤三宝,甚至谤大乘经,所以堕落在地狱受苦,从地狱出来,再转为畜生,或为飞禽,或为走兽。做完畜生,再转做人,可是做人时,多数六根不全,有种种的缺陷,或是瞎子、或是聋子、或是哑巴、或是瘸子,总而言之,生理不健全。这类的人,在往昔都造了恶业,所以今生受这种果报。终于生了怪病重病。不明理的人就认为自己得了怪病重病,医生也皆束手无策,就成了无法医治的绝症了。
受这种果报的人,本应该生大忏悔心,多作功德事,才是对的。可惜我们不但不觉悟,而且爱财如命。还想贪便宜,希望不要花钱就能治好病。我们业障这样的重,还想贪便宜,这是多么的可怜!虽然我们看不到自己身上的冤亲债主,其实众冤亲债主们就在我们身上,看着我们是如何向他们忏悔、发愿、念佛、回向的,用什麽样的实际行动去真正改过。我们怎样用真诚心去感化冤亲债主,使他们能够原谅放过我们,要知道得怪病重病的真正原因,病才能有希望彻底好,首先要知道万病之因缘是因果报应。我们要依佛法明理见性,才能得以佛菩萨的加持。
冤亲债主打扰的缘故,有两种:一、冤亲债主来讨债索命报仇雪恨的。二、冤亲债主非常需要我们为他们念佛超度的,帮助他们往生西方极乐世界。无论是来讨债还是要超度的,我们都用同样的方法去做,就是劝他们念佛为他们皈依超度,他们得到救拔我们的病好了这样同得利益。如果病人能念佛最好,实在病人无力念佛,家人需要虔心念佛,也能有感应,关键是诚心精进,自己至诚恳切念佛。当生惭愧心,不可生愤恨心。生惭愧,则怨家之怨恨可解。生愤恨,则是欲解而更结矣。要把疾病彻底放下,一心念佛,反而会收到意想不到的效果。如仅为治病而念佛,虽也能收到好的效果,但心有挂碍,效果就会大打折扣。注意不要采用驱赶的办法,这种争斗的办法,解决一时,不能解决一世,应该化解,超度他们,才是皆大欢喜的办法,利人利己。
现实生活中有很多患怪病重病的大众,靠的是自己精诚努力依佛法修行病好了,很好的示现证明给大众看了,我们要在明理的情况下去做,只要依佛法勇猛精进,如理如法地去修行,决定有不可思议的效果。佛是大智慧者,让我们明理才能见性,业是由自己造还须自己消,我们只能靠自己去了缘、了冤、了业,谁也代替不了的,家人亲属只能助缘,只有自己以真诚心和实际行动通过认识、修正、忏悔、改过,感动佛菩萨感化众冤亲债主,更重要的是我们自己的行动要真诚,才是最关键的,要从三个方面同时去做(即:一、如理如法的求佛菩萨加持;二、用真诚心向众恩人们跪拜发大忏悔心改过自新;三、自己要发勇猛精进心依佛法修持。) 如不明理不相信而顽故不化,谁也救不了,想想看,别人来救你,你自己即不相信也不配合,自己都不救自己了,谁能救得了你?佛是不度无缘之人,只能随缘吧。
为什麽我们念佛了却没有象他人讲的那麽有效?不是佛不灵是我们错解如来真实意,虽然我们做了但是很不到位,而且差的还很远,所以有效也不大。我们不可把佛菩萨视为神仙,认为一求就能好不好就毁谤,这是迷信者的思想,佛是觉悟的人明理的人,是我们的指导老师,是告诉我们一切万物事实真相;是让我们如何正确认识宇宙、人生、自我;我们是罪苦众生,只有我们自己忏悔罪业誓不再造,才能消除罪业,不是靠某位神或人能解决的,如果我们不听不信也不做,继续造做罪业佛菩萨保不了我们。
佛菩萨就象我们与冤亲债主之间的中间人说和人,佛菩萨告诉了如何化解我们与冤亲债主之间的矛盾。

如果我们做的不够彻底身上的冤亲债主不原谅、不放过、不信服我们,他们不会甘心情愿的走,走不了病就不会好,即使暂时走了他们还会回来的,这样会旧病复发更加重了或又添新病。佛菩萨就象我们世间有智慧有经验有能力的长者,他老人家语重心长的教诲着一些顽皮不听话的孩子,但他们最终就是不听不信也不做,再有智慧经验能力的在他们面前也是无济于事。又好象农业专家告诉农民春天要播种、浇灌、施肥还要辛勤劳作等到了秋天才有收获。就是不相信,不想投入付出或只想少投入少付出就想要得到大收获,还想要当时见到收获这都是不可能的。佛法世间法其道理是一样的,一切都是要随顺自然规律的。
我们有病了听说念佛能治病,想一念佛病就能好那怎麽可能?病是我们累生累劫和现在世造做罪业的结果,怎可能只是念念佛就能好了,太容易简单了吧,我们即不明理也不生大忏悔心、不守戒、不持戒、不精进,没有超常人的付出,我们身上的冤亲债主能服我们吗?能原谅放过我们吗?就是我们明理了发大忏悔心、守戒、持戒,他们也很难原谅放过我们,那还是需要一定的时间过程和因缘,不可能立马能走病就好的。俗话说:病来如山倒病去如抽丝,只要是病得上了想好是难上加难了,冤亲债主就是不放过我们,佛菩萨也是无可奈何的,我们只有以佛菩萨的理论真正如理如法做到,才能与佛菩萨感应道交,佛菩萨才能加持保佑我们。我们是有重病之人决定不要与他人相比相攀,罪业深重的人要赶快消业,别人不修不炼与我何甘,公修公得婆修婆得,我们只要按佛说的去修行决定会不可思议!
我们看看《山西小院》里讲的,那麽多得了癌症绝症的医院里治不了的,他们放弃了治疗没吃一点药,就是依靠佛法修持全都好了。新加坡居士林的李木源老林长,十多年前得癌症,寿命最多几个月的时间,已经到了晚期的晚期了,医生给他判死刑了,十多张片子诊定癌细胞已经扩散到全身,就是没有救了。他全身心的放下了,把家产变卖做功德去寺院念佛做义工,只等死期的到来了,没想到他不但没死癌症却好了,现在有十五年了他还健在,而且身体很好,他还在新加坡居士林当林长弘法利生,他得癌症时的片子、诊断证明如今还都有以供大众做证明,这些使得医生都感到不可思议,他们靠的是坚定的信心和功夫,我们必须要向他们一样,有超人的毅力和恒心去付出,只要按佛说的真正做到位,决定什麽病都能好了。大安法师在净土资粮信愿行上讲的:念佛一定能治病,爱滋病都可以治好,念的少不管用须日夜不间断的念佛。重病决定要下猛药方有效!猛药就是佛号!就是有长久的勇猛精进心!就是对佛法的不舍不弃!
以下是介绍具体解决怪病重病的方法只供参考:
做到身心放下心无挂碍:念佛、吃素、忏悔、发愿、放生、持戒,有戒的护法神才保护你,要全方位坚持不断的去做,此种种功德回向给累劫冤亲债主。是我们把冤亲债主的伤害的连命都没了,他们理应来报复我们,我们没怨也没恨还向他们忏悔,最好的忏悔就是向他们磕头认错,我们不要称他们叫冤亲债主,因为没有他们,我们与佛接不上缘,遇不上善知识,我们要感恩他们,所以称他们为众恩人们,他们就不会生嗔恨之心了,也能使他们熄灭贪嗔痴。我们要为他们介绍念佛法门的利益,为他们做皈依超度(我XXX身上的所有的众恩人们你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦我念汝等三皈依,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍你们随我念一遍,要念三遍。皈依佛、皈依法、皈依僧,皈依佛、两足尊;皈依法、离欲尊;皈依僧、众中尊。皈依佛、不堕地狱;皈依法、不堕饿鬼;皈依僧、不堕畜生。皈依完毕用真诚心念佛号千万声回向给我们身上的众恩人们,你们赶快离开我身,要好好念佛早日离苦得乐,往生西方净土!)最好听念净空老法师的念佛法音(法界众生最欢喜接受净空老法师念佛法音、讲经及皈依),配合念《地藏菩萨本愿经》49、100、200部等多者最好,请他们和我们一起念经再回向更好。自己要每天听净空老法师讲经光盘,同时每天晚上要用DVD播放净空老法师讲的《地藏菩萨本愿经》《十善业道经》《无量寿经》任选一部长期播放。播放以前,我们先拜佛,在佛堂上安放老法师的法像礼拜,启请老法师来此道场为我XXX身上的众生讲法,为他们立牌位,再启请我XXX身上的众生,为他们开示使他们明理,要用心与他们沟通,让他们到净空老法师大团体修行,才能心甘情愿的走,因为他们也很想解脱就欢喜信受,他们明理了不再纠缠不休了。
最后对他们说:“你们念佛学佛早日成佛,回来度我”然后跪拜他们边拜边说:“拜恩人谢恩人请你们赶快远离我身”,再用手从头拍到脚让他们赶快离开。跪拜众恩人时我们最好不要用拜垫,直接在地上跪拜,以表真诚深心的忏悔之意,我们虽然看不到他们,但他们很明白很清楚的在看着我们,忏悔的样子是否真诚深刻。他们本来就是要来报复我们的,我们怎样乞求他们的原谅?要让人家看看我们忏悔的样子,做的象是对不起人家的吗?反过来,如果对方杀害伤害了我们,人家好歹应付一下,我们能原谅他们吗?能甘心情愿的走吗?能化解冤结吗?所以我们一定要用真诚心多拜身上的众恩人们,能拜多少就拜多少,要多忏悔,虽然我们并不知道自己所造的具体罪业,但总体是我们的错,我们就是要一忏到底,磕头时要发大忏悔心天天这样做,直到病好了为止,病好了也就是他们原谅我们了,原谅我们了我们的病也就好了。只有这样做才最彻底,越彻底冤亲债主走的越快,病就好的快,这就是最彻底的解决怪病重病的最佳方法!最深刻的才是最彻底的!
只要礼节到位一切问题都能解决,冥阳两界的事理是一样。前几天电视有个记实报道,讲的是有两位气盛的年轻人,因小事发生口角动手失误打死对方,死者父母上诉告了年轻人,此年轻人过后也很是后悔已晚了,他真诚的向死者的父母跪下,深深忏悔了自己的罪过,并发愿以后要一辈子侍奉二老,象对自己的亲生父母待养,死者父母被感动了,便原谅了一时冲动的年轻人,立马就撤诉了,死者在九泉之下对他的怨恨也会因此而减少许多的。网络发布了前几年震惊全国的马家爵,因嫉妒残忍杀害自己几个同学事件,他的老父亲自知愧对死者的父母,便亲自上门代儿子向死者的父母下跪忏悔恶业请罪,无形之中也为儿子减轻了一些滔天罪行。由此事例给我们很大的启示,解冤、解怨最彻底的就是磕头,这是忏悔最好的方法。
磕头是我国自古以来最高的礼节。如:拜师学艺、年节礼仪、祭奠祖先、对恩人的感恩戴德 ,对皇上、圣人、长辈的恭敬尊重等都是磕头,这是世间人所行的最高礼节。我们对冤亲债主也这样恭敬,称他们为恩人,忏悔时再用磕头的方式行使最高的礼节,以真诚心感化请求他们的原谅,以达到我们能够和解的目标,这也是最为彻底的解决方法。
有位五、六岁的男孩子先天性的傻,父母不甘心急的全国各地为孩子看遍了,负债累累终究毫无结果,一次偶然的机缘孩子的父亲遇到一位大德,说出了儿子傻的因缘,是自己前世杀害过一个无辜的孩子,这个孩子这一世投胎到他家来讨债了,父亲急不可待的问怎麽解开因缘,孩子能好吗?大德说:你过去世忘了不知道了还是存在的,这就是因果报应丝毫不爽,孩子不是傻吗?以傻来报复你折磨你,只有你自己去了因果,要向孩子真诚深心的忏悔罪业,向孩子多跪拜就是最好的忏悔,只有这样才能慢慢的消掉过去被杀的怨气,孩子身上的怨气无形之中慢慢消,能开智慧增福报,会有好的转机,你要走进佛门来一切都明白,会让孩子消灾免难增福慧,求佛力加持,关键看你自己消业的心志,个人造的业个人了。三年以后孩子父亲见到大德激动的说:我真正的按你说的去做了,受到了不可思议的效果了,我的儿子现在好了,懂事听话也能明白事理,就是说话有点结巴不爱说话,他自己也觉得是个缺陷,不过怎样也不可能完全好的,毕竟我们都是罪业深重,父亲高兴的直向大德叩头谢恩,大德赶忙说:要向佛磕头感恩佛菩萨加持,感恩儿子他是你的大恩人,是他领你走进佛门来的,要感恩一切对你好的和不好的,都是来磨练你提升你的,无论是你的老子孙子,该拜的就的拜,该忏悔的就的忏悔,从心态上改变,行动起来就不难了。
患怪病重病疑难杂症,我们去怎麽做都没有好怎麽办?只有内求,要找我们自己的原因,是我们自己的业障太深重,只有检讨自己;找自己的不足不够,才有希望。不可外求,我们细心看《山西小院》里和李木源居士的病比之我们重的多,他们为什麽能好了?值得我们要深思!我们的病在我们自己身上,要靠我们自己才能解决,需要靠我们自己的智慧!
从此些事例上我们应该体味到了,佛法不只是解决疾病的问题,其实一切的问题都是一个道理,无论是事业、家庭、婚姻、灾难、疾病……..等一切困惑问题都不是问题,我们从佛理上都能得到解决,就是自己的因果自己了,不需要任何人就是要我们自己去解决,从理上做到一切就阿弥陀佛了!其实世间:万事万法都是一个理,只不过理同事不同,理通事也通,一切事的理都是相同的,我们从理上做到了,一切问题都能解决了。一即一切,一切即一,万法是一不是二,万法归一。
此文章是末学本人的所思见解不知如法与否,敬请各位大德居士同修们多多指正,末学真诚恭敬聆听受教,末学想请各位大德觉得此文章可取,敬请多方传阅,使得更多的有缘众生能够早日明理深得佛法利益,这是末学的最大心愿,愿患有怪病重病疑难杂症众生树立信心全身心的放下去试,佛法治病是历经众多身患绝症人证实的,只要我们深信佛法去做一定会有收获,愿我们知道或听说的患有怪病重病疑难杂症的,我们不妨告诉他们这就是救人,当我们有危难之时也会有很多人帮我们的,愿天下人永不生病永无灾难!愿天下人都能得佛法利益!让我们的世界永远充满爱!不要因得病而学佛,我们学佛最终目的是让更多的众生都能知苦、离苦、了苦。愿此文章能够让更多众生早日离苦得乐!得佛菩萨加持早证菩提!阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书