学典国学网

当生命遇上佛法

发布时间:2024-05-06 04:06:34作者:学典国学网
当生命遇上佛法

阿弥陀佛,感恩常住三宝慈悲,感恩仁焕师父慈悲,感恩南山寺所有师父、所有义工菩萨以及所有的一切。我要跟大家分享一个发生在我身上的奇迹,一个我女儿度我全家学佛的故事。

我们来自揭阳惠来,我女儿今年一岁十个月,小名臻臻,四个月前,也就是今年农历二月,女儿开始发烧、流鼻涕,起初只是普通感冒,就只是吃了点感冒药,过了两天开始发烧,用药后没退就赶紧去医院治疗。在医院检查结果是肺炎,住院治疗了四天,烧不但没退反而烧得更厉害了,最高峰烧到41度。我们开始慌乱了,医生也觉得严重就建议我们转去妇女儿童医院继续治疗。在儿童医院的第一天,就检查出了患有甲流,医生说要立即隔离。虽然我们有千千万万的不舍和各种前所未有的担心,可是为了孩子的健康,也只好狠着心,含着泪把她送进ICU监护室,一个星期只准探望一次。真的很难想象,这么小的孩子,从没离开过父母的视线,就算妈妈上一下厕所都要跟着的小跟屁虫是怎么在医院重症监护室度过这么艰难又痛苦甚至是恐怖的一个礼拜!一想到女儿在医院里手脚都被绑着,不是打针就是吃药,妈妈又不能在身边照顾抚慰,我就心如刀绞,而且不知会不会在她以后成长的道路上留下阴影。那段日子,全家人都以泪洗面,忧心忡忡,度日如年。

臻臻爸爸看到病情没好转,就提议送到南山寺去。这里面有个小插曲,其实臻臻爸爸学佛两年多了,起初他说要学佛吃素,我们也没太在意。可是后来他常常离开家门到处打佛七,人也开始越来越痩,回想起我们真是无知无明,个个以为他是吃素没营养才痩了,又担心他一心皈依,这么的精进,可能有心要出家,所以全家人极力反对他学佛。他也经常回家跟我们讲一些打佛七的见闻和心得,可是我们一点都听不进去,当他说到很多绝症病人不打针不吃药,念佛就康复的事,我觉得简直就是天方夜谭,不可能的事。因为觉得佛法分散了臻臻爸对家庭的注意力和占用了很多他与我们的共享天伦的时间,所以我很抵触,也不愿学佛,现在想想真是罪过。(大慈大悲的阿弥陀佛,请原谅弟子无知无明所犯下的口业和过错)。所以听到说不住院了,要送女儿来南山寺,我当然反对,我说孩子要是能康复那就运气好,要是出了什么差错,我们的缘分也就此尽了,家也就散了。老公听我说得这么重,就没再跟我提过。再说医院这边,已经换了好几种药给我女儿治疗,从国产药到现在用的进口药都是要经过家属签名的,很贵而且有很多副作用的药,连球蛋白也打了,烧还是没退下来。钱花了不少,但却没有一点治疗效果,我慌了,原本以为住院会给女儿的最好的治疗和最有效快速的康复。但现在却是每况愈下,最后对医院失去了信心,不得不同意来南山寺——这也许是女儿最后的一根救命稻草了。

可是我们刚商量完,女儿的病情就开始恶化,呼吸变得急促得不得了,医生马上插上了呼吸机,不然生命就会有危险,同时也下达了病危通知书,当时我几乎崩溃了。见女儿身上带着那么多监护仪器,从广州过来南山寺路途遥远,暂时肯定是送不过来的了。我们只好跟医生商量,让他们医院的救护车送我们过来,可是当场就被医生否决了,医生觉得这是很不可理喻的事情。他说虽然这是绝症,治疗的希望很渺茫,她也能理解我们放弃治疗的决定,但是送去寺庙念佛求康复一定是不可能的事情,这也不亚于是送孩子去等死,所以坚决不同意出车。我们只好联系其他医院,因为要带很多仪器加上呼吸机,也只能从大医院才找得到符合标准的车。联系好一切后,终于在农历三月初四的早上九点多从广州出发一路念着佛号到达南山寺顺利入住生命关怀往生堂。感恩阿弥陀佛慈悲救渡,无上功德,一路佛号不断总算没让我女儿在半路上往生。一下车就拔掉呼吸机,拔掉胃管,拔掉监护器,抱着女儿,感觉她全身软得无骨似的,放在义工菩萨安排好的小床,生命关怀的义工直接给她盖上了陀罗尼被,很多同修也说她应该很快往生了。那时候我也没敢奢望我的女儿会好起来,只是想臻臻如能在这里往生,也算了了臻臻爸爸的一个心愿,能让他不要那么痛苦和自责。

送臻臻来南山寺前,在医院检查一共得了11种病,后来的病都是发烧肺炎引起的并发症:1、噬血细胞综合征。2、脓毒血症。3、多器官功能障碍综合症。4、重症肺炎。5、甲型流行性感冒。6、凝血功能异常。7、肝功能异常。8、中度贫血。9、支原体感染。10、胸腔积液。11、血小板减少性紫癜。同时皮肤有湿疹和甲癣。

说来也神奇,在家里想到我女儿病危,我简直绝望崩溃了。可是一入住生命关怀,我的心就变得很轻松很平静,想到女儿能够去到阿弥陀佛大慈父那里,临命终时能有那么多人为她助念,我就很欣慰。同时,我一来到南山寺,就被南山寺的磁场震撼住了。那么多同修来打佛七,那么多义工菩萨的无私奉献,师父们、义工们待人总是那么的热情周到,以及在这里的一切所见所闻,都令我感动不已,我觉得这个地方简直就是我向往已久的与世无争的世外桃源。

后来,在师父和师兄的开示和指导下,我们找到了病根,是因为我们做父母的亏了孝道,感情不和以及对金钱的不舍和不懂知恩、感恩、报恩,才导致今天女儿要为我们承受这种果报。我们明白后当下就忏悔翻良心,并发愿绝不再犯。永断一切恶,誓修一切善,同时一句佛号念到底,处处感恩身边的一切,求阿弥陀佛为我女儿消除一切业障根本,接引她安详往生西方极乐世界。

说来也真神奇,我女儿在一声声佛号声中非但没有断气舍报,反而一天天好起来了。在医院治了20多天没退下的烧,也在这里没用半点药的情况下7天就退烧了。刚开始来生命关怀全身满头满脸都是出血点,脸色嘴唇苍白无色,全身发软无力,脸肿,脚也不会走路,体重只有16斤7两。现在在生命关怀住了3个月,出血点全部消失,脸色红润了,也会走路了,体重增长至19斤9两。原本她的病在医院治疗的话最起码要半年,而且很大可能会人财两空的,可是来南山寺3个月就全好了,佛力真是太不可思议了。感恩佛恩浩荡,让我的女儿重获新生!

现在她一看到师父就合掌问好,自己也会拜佛,整天笑眯眯、乐呵呵的,全家人都很感恩阿弥陀佛。感恩我的女儿现身说法,度化全家人都信佛了,也一起来南山寺打佛七。很多邻居朋友听说我女儿的事,也对佛法产生了信心,也相约来南山寺打佛七。

现在我也皈依了三宝,并发愿一生跟着老公吃斋念佛,弘扬佛法,让佛法普度更多众生,让更多人得到学习佛法的利益。学佛了以后我才真切感受到自己以及家人的变化之大:以前的我们都不懂得付出,不懂奉献,只会一味的索取和埋怨,互相看对方的过。现在来到南山寺后在师父的教导下我们都慢慢学会了知恩感恩和报恩,家庭变得越来越和睦,关系变得越来越和谐,一家人相处得轻松自然快乐。

在此,我真诚地奉劝大家一定要深信佛法,相信佛的无量慈悲。师父说医院治得了病却医不了命,只要有命就不怕病,一句佛号念到底,业障消除的当下业障病也就好了。我们中华民族以孝为根,以爱为本,只有把孝这个根扎稳了,阳光雨露的慈悲以及老祖宗的恩德才能润泽到我们子孙后代的身上。

如果是在未闻佛法前,听到像臻臻这样的事迹,我一定会觉得这是个罕见的奇迹。可是现在却真切地发生在自己身上,发生在女儿臻臻身上,经过这几个月的切身体验我才真正明白到,只要好好念佛,一定可以安详往生西方极乐世界,这是毋庸置疑的!在这里,像臻臻这样康复的是一个奇迹的话,那在这里到处都是奇迹。因为这都是全仗佛力,是阿弥陀佛的无上功德,是仁焕师父和所有义工菩萨的慈悲,也是老祖宗的德行以及冤亲债主的宽宏大量这所有一切的慈悲成全!所以说南山寺真不愧是全中国第一救苦救难、离苦得乐的道场!

总之,因为女儿,我们全家人都遇上了仁焕法师弘扬的本愿法,遇上这无比殊胜的救苦救难、离苦得乐的法门,才发现女儿是多么的幸运,我们一家人是多么的幸运!现在的我感觉很满足和幸福,我不再像以前那样执着金钱和地位,远离贪嗔痴慢疑、财色名食睡、怨恨恼怒烦。说到最后想引用一句话来描述下我现在的意境和感受。从明天起做一个幸福的人,喂马劈柴,周游世界。从明天起关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开......

感恩一切,感恩一切!!

!阿弥陀佛!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书