经藏网

慧义心得:百千万劫难遭《一经四咒》圣缘,师父开示如获至宝

发布时间:2024-03-11 04:08:05作者:经藏网
慧义心得:百千万劫难遭《一经四咒》圣缘,师父开示如获至宝

感恩大恩光明禅师大悲大愿开启一经四咒共修网络道场!

感恩群里管理员的默默无私付出!

感恩同修,感恩一切!

带着感恩的心把我这一年多学佛历程跟各位同修分享一下,文笔不好,说得比较繁琐,但都是真实经历。

我学佛的因缘是因为远嫁他乡。

离开多年熟悉的地方,到另一个陌生地方生活,环境、气候、家庭多种因素都发生了变化,本来就传统的我变得整天忧郁重重,心里苦不堪言!

我哥是学佛的,书也多,后来(2015年暑假)我回娘家,在哥哥的藏书中看到佛陀夫人的故事,被佛陀夫人的那种伟大慈悲的精神所感动,当时边看边流泪,对比自己平常的所作所为,觉得都是自私自利的。就这样,我就在网上搜索佛法群,加了好多的佛法群,也每天群里看他们聊天,听说哪部经咒好就去读诵。

记得在我哥的建议下,我最初读的是《地藏经》,当时读一遍一个多小时。换了一个地方,离父母千里迢迢,环境条件,什么都不如我以前的生活,而且相思之情无人能知,我当时烦恼挺重的,每天都是生活在抱怨当中,想着通过佛法让自己心灵有个依靠。

一天在微信里无意中跟一位师父聊天,我问他,怎么才能让自己没有烦恼。这位师父就推荐我去诵《金刚经》,说在心里默诵,不要出声。他说金刚经里有几句话,如果时间读久了可能一下就开了。哇!我当时挺高兴的,心里想着多好呀,那开了的话不就没烦恼了吗?

然后我就在微信里面搜索金刚经,搜到了现在的《每日背诵金刚经》群。刚进群的时候我也没在意,依旧是我行我素该干嘛干嘛,也不关心群里发的什么,金刚经我平常也诵,只是懈怠。

从暑假的时候遇到佛法,到9月份回四川的时候,我就自然而然地吃素了。以前是无肉不欢的,感觉不可思议,想着应该是佛菩萨的加持吧,不想让我再造业了。

自从遇到佛法就没放弃过修行。有一天,在每日背诵金刚经群里面,看到无名师兄发了一篇呼吸补泻的文章,看了之后才知道自己的诵经方法不对,诵经时身体也是发冷的,要鼻子吸气口出气,这样才能生暖相。就因为看到群里发的这篇节选,我开始关注群里发的文章。到《每日背诵金刚经》公众号里看光明禅师开示、答弟子问、同修心得等,以后我就开始在群里报数了。

我当时拿到我的编号愣了下,是167号。因为当时群里的编号是排到六百多了,给我的编号是167号,哇,多么熟悉的数字!心想我是不是跟这个群有缘啊,怎么会这么巧呢?

后来有空的时候,去看光明禅师开示52篇和答弟子问,看到“孝根是一切福德的基础”,我开始反省自己了。我诵地藏经后背酸痛,看了光明禅师开示,才知孝道亏欠啊,因为远嫁他乡让父母、亲人牵肠挂肚的,都气病了。每次想到这些,我都是泪流满面。爸妈把自己养大,都还没有来得及报答他们,就远嫁他乡……我的婚姻好像冥冥之中就安排好了似的。

当时我学的还是挺杂的,地藏经、金刚经、大悲咒、心经、药师佛心咒、楞严咒、普门品……只要听说哪部经好都想去读。反正学的是挺乱的,迷迷糊糊的,烦恼还是烦恼。

看到光明禅师开示中说:“法要专修,一门深入,切莫小估此一经四咒之威力,一经四咒总揽有求无求之大法,今生今世的你如果一经四咒信解受持而不得解脱的话,那么诸佛所嘱绝对是大妄语了!”“看看,要背诵《金刚经》,一个根本上师咒,一个金刚经总持咒,一个地藏菩萨心咒,一个地藏经总持咒,有了一经四咒呀,足够强大了,你还到处在其他群里窜来窜去个什么?该收心了。”

《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经… 持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽,哪怕仅仅诵读几句偈都有不可思议的功德利益!

【释迦牟尼佛心咒】让我们不失传承,得佛授记;

【地藏王菩萨心咒】除人道八苦、所求皆如愿;

【金刚经总持咒】能助我们快速振开中脉,达无为彼岸;

【地藏经总持咒】能冲开梵穴,为将来往生佛土创造殊胜方便条件。

这些开示犹如当头棒喝,法宝送到自己手中都不知珍惜?后来我就把四咒抄下来,用了半天的时间把它背下来了。

开示中说,金刚经能够背下来的话,自己的身体就是一座殊胜的佛塔肉身塔。因为我从开始看到那本书之后就特别喜欢打坐双盘,当时打坐烦恼重,想着让心静静,有时把打坐当作是追求一种神奇。后来看到开示中说:“诵经持咒打坐时观想光明笼罩全身那个阶段,很多人的光非常昏暗,这样长久打坐非常不好,多是因为你累世的业力未得净除,福德不足而心光昏暗,这种情况还是老实多多背诵金刚经千部万部几万部,再有四咒的加持下自然而然打坐最好。”我就按照开示中的做,不打坐了,开始背经,也是按照光明禅师开示中的【机在目】去做。

在背经期间,中途也有很多懈怠的地方。光明禅师开示中说过初诵要快诵多诵不要去理解分别经义,还有要想初心不退,一定要每天多诵地藏王菩萨心咒和总持咒。多看持经感应录增强信心。

就这样一个多月才背诵下来金刚经。

背诵下来后我就打坐背经,当然里面有很多觉受。光明禅师开示中也提到过的,也不执着,继续前进,如人饮水冷暖自知。对于开示中的【机在目】和【金刚诵】现在还没完全领悟,我想这并非一朝一夕能学会的吧,需要长久的信解受持才能慢慢领悟,光明禅师把修行的路都指点好了,只要我们信愿行,照着老实去做。

背诵下来之后,生活家庭考验接踵而来。被人轻贱蔑视、破财、梦境考验等等。被别人轻贱,我那时候没有生瞋恨心,返观自己身语意造业无边,就每天磕大头,忏悔。可被人蔑视自己有点承受不住,真是痛彻心扉,难受得以泪洗面,逼迫自己诵经,静不下来心背诵就照着书诵,每天十遍,十五遍,诵的过程感觉金刚经加持真实不虚,慢慢的对那些事就看淡了,不在心外求法,随缘了……

一切都在修行中,一切都是最好的安排,一切病痛和违缘是最好的加持!现在真的才体会到光明禅师慈悲苦口婆心的开示,要是没有之前那些种种磨难的经历,我也不会精进修行,不会生出离心,不会体会人生无常,因果不虚……

看光明禅师开示里面有些话就像是对自己说的,眼泪哗哗哗的自然滚落下来……看后心开意解,无法表达,生活中、修行中遇到的很多问题开示中都能找到适合自己的答案,而且直指人心。自从遇到一经四咒法缘、光明禅师开示,我的生活可以说是从阴天转为晴天,对于我来说是无价之宝。后来也就发心在喜马拉雅上把光明禅师开示录下来,虽然我学历不高,没有专业知识,录的不标准,但我有一颗真诚的心,希望此心利益一切有缘!按照开示背诵四经一法,发心先背圆觉经,惭愧业障重,现在才能读诵流利,但我会坚持直到背诵自如。

因缘和合,光明禅师又把多年的心血和盘托出,让我们末法众生有缘听闻修行百千万劫难遭遇的白骨观修圣法,真是我们末法众生的福德啊!白骨禅修笔记演示着一经四咒即生成佛的真实义,使我对修行一经四咒更加信心倍增。看白骨禅修笔记,有时会泪流满面,有种深入其境的感觉,里面的境界真的不可思议,太殊胜了,无法言表!各位有缘同修有缘遇到请倍加珍惜,如护眼目,生命,光明禅师在白骨禅修笔记开示中说:“仅仅阅读此笔记一次就与佛结缘,永不堕恶道,未来之时与佛同世下凡普度众生!”所以各位有缘同修我们尽力多多分享宣传出去,(现在白骨禅修笔记只流传十三篇,如果您是真修行者,还想继续看到白骨禅修笔记续集,请在微信公众号【每日背诵金刚经】里回复“祈请”二字,待浊世万人诵持、千人祈请时才可以广布天下。对白骨圣法暂时无有信心者,也千万勿诽谤啊,以免造业受苦!)

按照光明禅师开示臣服第一,老老实实背诵一经四咒、四经一法,次第修行,会慢慢进入圣境的,珍惜珍惜珍惜!

阿弥陀佛,感恩大恩光明禅师慈悲摄受,不离不弃,在茫茫人海中把业障深重、愚痴的弟子领回家,惭愧弟子一定依教奉行,持戒修福,尽形寿持诵宣传【一经四咒、四经一法、白骨圣法】,让更多有缘人受益!

现在有时想懈怠,不经意就会想到光明禅师开示中的话:“宁舍生命不舍修行。”这句话深深地印在了心里,成了我的座右铭!

感恩诸佛菩萨,顶礼合十

2017.03.09

《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修或者关注此公众号,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果。愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书