经藏网

阿弥陀佛七让我信佛念佛

发布时间:2023-01-18 09:24:13作者:经藏网
阿弥陀佛七让我信佛念佛

以人为镜知不足

我参加了阿弥陀佛七。

在绕佛突破的那晚,最精进勇猛的都是年纪大的叔叔阿姨们!本以为他们会因为上年纪而撑不住先去睡觉,可结果却是从头到尾他们就没瞌睡过,基本一直在绕佛,偶尔去喝口水;我却睡了2个小时,惭愧!他们的出离心肯定很强,珍惜现有的一切时间,坚定靠佛;可我却还总以为自己还年轻就轻易放纵时间,不知道什么是珍贵和珍惜。

在画曼陀罗的时候,阿姨的认真程度到不吃饭在画,而且平淡地说:“左手难画,所以来不及画啊!”她一笔一笔地用左手生疏地用彩色水笔,一根一根线地去填满曼陀罗,我想那得多费劲,画到啥时候,可阿姨却是至极的认真,一直坚持画完。我发现自己的心态根本不如她,以为自己会画会配色,所以画得很快,看看自己是什么心啊?修行本来就应该从心地上去做事,可我还在事相上搞,一身傲慢习气,平时还掩饰得很好,掩饰得自己都不觉得了。

阿姨是面镜子,把我给照出来了,她的平淡和极致认真,甚至她可能都不觉得自己这是认真,只是在做这件事,我当时感受就是修行就是像阿姨这样去做就好了。

课件学习信心生

前3天大多是看动画、画脑图、分享。我知道了阿弥陀佛的伟大、极乐世界的无比殊胜美妙,这个时候我的心态主要是在“知道”,想起的时候会念念佛号。

后面4天,感觉自己的心态发生了很大转变。“永不休诊的救度”系列课件让我对往生西方极乐世界看到了很大的希望,也对念佛法门不可思议的力量感到震撼,心里不断念叨:原来这才是信佛、靠佛啊!原来是自己的知见、解释把自己搞得太复杂了,弄得自己对往生极乐产生不出很大的信心。看了上道下证法师讲解的“永不休诊的救度”系列问答课件,才开始有些明白怎样去信佛、靠佛,对往生极乐的心理压力顿时锐减。而且上道下证法师的声音好温柔、好慈悲、好悦耳,感受到了佛陀的慈悲,心里暖暖的。

也明白了前3天为啥安排看动画片,先让我知道阿弥陀佛确实非常伟大,心里不禁冒出好几句:“原来阿弥陀佛这么大的力量啊!”比自己原来想象的要伟大得多啊,伟大愿力成就极乐世界的净土!四十八大愿,愿愿都为众生准备的,愿愿都是那么大的力量,而这些力量就凝聚在阿弥陀佛佛号里啊。而我要做的就是:念阿弥陀佛!这么又好又简单的事情,以前我怎么就没转过弯来呢,以前虽然也知道些,怎么就没好好去念呢!看了这个课件我感觉自己是开始相信了,信佛的力量、佛号的力量,突然觉得这句佛号珍贵无比,能够知道阿弥陀佛这句佛号的人都很幸运啊,所以更要多念!

这些课件层层递进,不断使我相信、更相信往生极乐世界和我是有关系的,以前总以为这是以后阶段的事情,但现在我真的想去念佛了,感觉念佛和拜忏、诵经一样,也是要不断坚持的,逐渐提升信心和力量的,不能再像以前一样忽视念佛的力量了!

信佛念佛心恳切

这时候发现自己再去念佛的心比以前恳切,感觉是因为信佛、信佛力、靠佛的程度大了,因为明白了佛号的殊胜和珍贵,还有无比强大的力量在里面,“要念啊,要念啊,有空就要念啊”。我不停地叮嘱自己,让自己切记切记有无比宏伟的力量在这句“阿弥陀佛”里面,凝聚了阿弥陀佛的无比殊胜的力量,这力量大得或许我都无法想象,而我要做的就是去念啊!往生西方极乐世界的信心的根开始扎到心的土壤里去了!有信了,就想要念佛了,我才知道了“信愿行”信在第一位的意思吧!信了,我才想要去极乐净土啊,想去应该就是“愿”了吧。既然想去,那我赶紧“念阿弥陀佛”啊,这个就是“行”了吧。以前就那么不珍惜给轻易放过,高兴起来念几句,不懂佛号的珍贵和力量!我就去恳切去念吧,就做去吧,佛菩萨给我们众生的都是最好的了,自己还想别的干啥?!

放下自己真靠佛

还有印象比较深刻的内容,让我知道我以前总想自己有多么辛苦付出,我要怎么怎么地,我做了啥啥啥,总想自己有多痛苦付出和修行,这是在信自己的辛苦换来的。学习了以后才清醒过来,才更相信:做功课是在靠佛的力量,佛菩萨为利益众生累劫修行的付出而来的力量,来之很不易的啊,要懂得感恩啊,感恩都来不及,我不能再厚颜无耻地再觉得是靠自己有多辛苦,快放下自己吧,坚持去做!我其实是在靠佛菩萨的光明力量啊!这种稍稍的清醒会让我不再觉得做功课辛苦,即使身体疲累,心里也会转念了:不是靠自己的所谓辛苦,我全是在靠佛的力量啊!这样的修行多舒服,没有压力啊

,感恩佛的慈悲和光明!!!

想佛念佛信愿足

以上是我这次参加阿弥陀佛七的一些感悟,觉得很珍惜。这次的转变心念是我需要的,因为以前都提不起佛号,而现在对佛和佛力的信靠比以前深入了,我想念佛了,要念佛了,觉得这个七是我信佛靠佛的一个转折,希望有更多人能参加阿弥陀佛七,感受佛菩萨的慈悲力量,更加信佛靠佛念阿弥陀佛!

上海心忏(女37岁)

相关文章

猜你喜欢

  • 初识佛法

  • 佛学课本

  • 佛光教科书